Постоянные разделы Веб-квест.png Knopka setev2.jpg Shkaf knopka2.jpg Promknopka.jpg Masterklass.jpg ПОМОЩЬ.png Web202.jpg
Текущие активности Knopkaotchet.png Afgan2019.jpg Pushl2019.jpg BPotter.jpg Flashbook.jpg Knopkasea.jpg

Программа Память Сибири/История семьи Кэтл (Линёво)

Материал из Wiki-Сибириада
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
(Исследование)
(Рефлексия авторов исследования)
 
(не показаны 4 промежуточные версии 2 участников)
Строка 31: Строка 31:
  
 
==Исследование==
 
==Исследование==
Во все времена переселение людей в Сибирь из европейской части России сопровождалось страхами и тревогами. Сибирь, ведь не самое благоприятное место для жительства. Сильные морозы зимой, короткое лето делали земледелие в этих местах очень рискованным занятием. К тому же существовала необходимость строительства по настоящему тёплого жилья и создание  изрядного  запаса топлива на всю долгую зиму. В новых еще необжитых местах первые переселенцы были лишены возможности получить даже дикорастущие яблочки и груши. Еще более угнетала невозможность посещать святые места, церкви, монастыри - таковые не скоро строились на новых местах. Отягощало жизнь и отсутствие дорог. Возможно по этим причинам, добровольно переселившуюся в Сибирь часть россиян сильно разбавляло количество ссыльных и "принудительных" переселенцев из всех уголков России и ближних стран.  
+
Во все времена переселение людей в Сибирь из европейской части России сопровождалось страхами и тревогами. Сибирь, ведь не самое благоприятное место для жительства. Сильные морозы зимой и короткое лето делали земледелие в этих местах очень рискованным занятием. К тому же, существовала необходимость строительства по- настоящему тёплого жилья и создание  изрядного  запаса топлива на всю долгую зиму. В новых, еще необжитых местах, первые переселенцы были лишены возможности получить даже дикорастущие яблочки и груши. Еще более, угнетала невозможность посещать святые места, церкви, монастыри: таковые не скоро строились на новых местах. Отягощало жизнь и отсутствие дорог. Возможно, по этим причинам, добровольно переселившуюся в Сибирь, часть россиян сильно разбавляло количество ссыльных и "принудительных" переселенцев из всех уголков России и ближних стран.  
В наше "свободное" время многие молодые сибиряки их "коренных" потянулись в более тёплые края и столицы. На этом фоне удивителен и уникален наш случай: их далёких, "удобных"  для жизни штатов Америки  в Сибирь, а именно в Новосибирскую область,  на постоянное место жительства приехала молодая американская семья.  Романтика, жажда новых впечатлений и желание проверить собственные силы привели их непривычные условия.  
+
В наше "свободное" время многие молодые сибиряки (из "коренных") потянулись в более тёплые края и столицы. На этом фоне удивителен и уникален наш случай: из далёких, "удобных"  для жизни штатов Америки  в Сибирь, а именно в Новосибирскую область,  на постоянное место жительства приехала молодая американская семья.  Романтика, жажда новых впечатлений и желание проверить собственные силы привели их в непривычные условия.  
  
С какими трудностями столкнулись наши герои  Мишель, Ален и их трое мальчиков на новом месте? Какие качества помогают им адаптироваться в чужом обществе? Станут ли они  настоящими сибиряками? Разобраться с этими вопросами мы - журналисты детской программы "Переменка" попробовали в ходе беседы "Американская семья в Линёво".
+
С какими трудностями столкнулись наши герои  Мишель, Ален и их трое мальчиков на новом месте? Какие качества помогают им адаптироваться в чужом обществе? Станут ли они  "настоящими" сибиряками? Разобраться с этими вопросами мы - журналисты '''детской программы "Переменка"''' попробовали в ходе беседы '''"Американская семья в Линёво"'''.
  
 
{{#widget:Iframe
 
{{#widget:Iframe
Строка 44: Строка 44:
  
 
== Анализ ==
 
== Анализ ==
Очевидно, что Мишель и Ален обладают многими качествами, помогающими им успешно адаптироваться в "чужой" стране. Во первых, это язык! В короткое время и взрослые и дети овладели русским разговорным языком. Мало того, Мишель практикует обучение русских ребят английскому. Дружелюбные, очень любознательные американцы принимают и понимают культуру окружающих их людей. Сами же они являют пример отличных семейных отношений, воспитанных в свою очередь в их родных  американских семьях.   
+
Очевидно, что Мишель и Ален обладают многими качествами, помогающими им успешно адаптироваться в "чужой" стране. Во первых, это язык! В короткое время и взрослые и дети овладели русским разговорным языком. Мало того, Мишель практикует обучение русских ребят английскому. Дружелюбные, очень любознательные американцы принимают и понимают культуру окружающих их людей. Сами же они являют пример отличных семейных отношений, воспитанных, в свою очередь, в их родных  американских семьях.   
Независимо от того,  станут ли члены семьи Кэтл настоящими сибиряками, их появление в посёлке Линёво уже стало историей и  вписано, как отдельный пазл в цветную мозаику  "памяти Сибири".
+
Независимо от того,  станут ли члены семьи Кэтл настоящими сибиряками, их появление в посёлке Линёво уже стало историей и  вписано, как отдельный "пазл" в цветную мозаику  "памяти Сибири".
  
 
== Рефлексия авторов исследования ==
 
== Рефлексия авторов исследования ==
 
+
Мне было интересно подготовить эту статью в рамках программы "Память Сибири". Хотя эта история - всего лишь маленький эпизод из жизни родного посёлка, и случай, вовсе не типичный, но хотелось бы, чтобы юные сибиряки взглянули на свои родные места немножко со стороны, как бы, чужим взглядом.
  
 
[[Категория:Статья]]
 
[[Категория:Статья]]
 
[[Категория:Исследование]]
 
[[Категория:Исследование]]

Текущая версия на 05:46, 15 мая 2014


Памятьсибири.jpg
Участник Программы
"Память Сибири"


Американская семья в Линёво

Автор/авторы исследования

Роман Шабалин

Место исследования

Список персоналий, которые характеризуют место

Супруги Мишель и Ален Кэтл, трое сыновей семи, шести и двух лет, приехавшие в Сибирь из США (штат Миссури) в 2008 году.

Цели и задачи исследования

  • Цель исследования: особенности жизненной адаптации американской семьи в сибирской глубинке

Форма исследования

Интервью (видеозапись)

Исследование

Во все времена переселение людей в Сибирь из европейской части России сопровождалось страхами и тревогами. Сибирь, ведь не самое благоприятное место для жительства. Сильные морозы зимой и короткое лето делали земледелие в этих местах очень рискованным занятием. К тому же, существовала необходимость строительства по- настоящему тёплого жилья и создание изрядного запаса топлива на всю долгую зиму. В новых, еще необжитых местах, первые переселенцы были лишены возможности получить даже дикорастущие яблочки и груши. Еще более, угнетала невозможность посещать святые места, церкви, монастыри: таковые не скоро строились на новых местах. Отягощало жизнь и отсутствие дорог. Возможно, по этим причинам, добровольно переселившуюся в Сибирь, часть россиян сильно разбавляло количество ссыльных и "принудительных" переселенцев из всех уголков России и ближних стран. В наше "свободное" время многие молодые сибиряки (из "коренных") потянулись в более тёплые края и столицы. На этом фоне удивителен и уникален наш случай: из далёких, "удобных" для жизни штатов Америки в Сибирь, а именно в Новосибирскую область, на постоянное место жительства приехала молодая американская семья. Романтика, жажда новых впечатлений и желание проверить собственные силы привели их в непривычные условия.

С какими трудностями столкнулись наши герои Мишель, Ален и их трое мальчиков на новом месте? Какие качества помогают им адаптироваться в чужом обществе? Станут ли они "настоящими" сибиряками? Разобраться с этими вопросами мы - журналисты детской программы "Переменка" попробовали в ходе беседы "Американская семья в Линёво".

Анализ

Очевидно, что Мишель и Ален обладают многими качествами, помогающими им успешно адаптироваться в "чужой" стране. Во первых, это язык! В короткое время и взрослые и дети овладели русским разговорным языком. Мало того, Мишель практикует обучение русских ребят английскому. Дружелюбные, очень любознательные американцы принимают и понимают культуру окружающих их людей. Сами же они являют пример отличных семейных отношений, воспитанных, в свою очередь, в их родных американских семьях. Независимо от того, станут ли члены семьи Кэтл настоящими сибиряками, их появление в посёлке Линёво уже стало историей и вписано, как отдельный "пазл" в цветную мозаику "памяти Сибири".

Рефлексия авторов исследования

Мне было интересно подготовить эту статью в рамках программы "Память Сибири". Хотя эта история - всего лишь маленький эпизод из жизни родного посёлка, и случай, вовсе не типичный, но хотелось бы, чтобы юные сибиряки взглянули на свои родные места немножко со стороны, как бы, чужим взглядом.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Навигация
Инструменты