Постоянные разделы Веб-квест.png Knopka setev2.jpg Promknopka.jpg Masterklass.jpg ПОМОЩЬ.png Web202.jpg
Текущие активности Knopkaotchet.png Shkaf knopka2.jpg Parkknopka.jpg Конкурс Рази-двази, буба-бэнс — Wiki-Сибириада.png Память-сибири-1.png

Моя газета Любимый мой город, Калачинск № 6

Материал из Wiki-Сибириада
Перейти к: навигация, поиск


Герб Калачинска
Любимый мой город Калачинск Выпуск №6

Издается с 2012 года. Один раз в месяц |Октябрь,2012 г.

Колонка редактора

Здравствуйте, друзья! Вы читаете шестой номер газеты «Любимый мой город, Калачинск». В этом номере мы представляем Главу города Калачинска. А ещё в этом номере знакомим Вас с уважаемыми жителями нашего города, имена которых участники группы Земляки из Одноклассников занесли в Народную Книгу Почёта. А также разместили интересные работы наших земляков


Знакомьтесь! Глава Калачинского городского поселения


'Лучший глава городского поселения'
Город готовился к празднованию 60-летия. А в преддверии праздника произошло приятное событие: лучшим главой городского поселения Омской области признан Фридрих Александрович Мецлер, глава Калачинского городского поселения. Диплом победителю областного конкурса вручил Александр Николаевич Москаленко, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Омской области». Участники конкурса – главы городских и сельских поселений области. По решению оргкомитета, куда входят представители органов местного самоуправления, Законодательного Собрания Омской области и исполнительных органов государственной власти Омской области, поощряются главы, добившиеся высоких практических результатов в работе. Во внимание принимаются многочисленные показатели: количество вопросов местного значения, решаемых поселением самостоятельно, участие в областных целевых программах, конкурсах, получение грантов, количество введенного в эксплуатацию жилья, количество мероприятий, прошедших в поселении, и т. д. Конкурс проводится раз в два года. По решению оргкомитета глава Калачинского городского поселения соответствует всем критериям победителя.
Сайт города Калачинска Омской области
Сайт газеты "Сибиряк" Калачинского района Омской области
Один день с Главой за 2 ноября 2012 г.(Архив Стр.6)|

НАРОДНАЯ КНИГА ПОЧЁТА КАЛАЧИНСКА

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Литературная страница

Наш Калачинский район богат людьми творческими, талантливыми, которые не могут равнодушно относиться к жизни, а потому пытаются ее как-то разнообразить, разбавить скуку серых будней, скажем, стихами или прозой, музыкой или живописью. К нам в редакцию иногда приносят свои стихотворения жители нашего района. И в связи с этим мы подумали, а почему бы не вспомнить и не возобновить на страницах «Сибиряка» «Литературную страницу», не зря же говорят, что все новое – хорошо забытое старое.

Слова благодарности за помощь - директору центральной межпоселенческой библиотеки Н. П. Пуховой и директору центральной городской библиотеки С. А. Агаповой, охотно поддержавших идею такой страницы. С помощью библиотекарей удалось собрать нужный материал, узнать новое о творческой жизни Калачинска и района.

Надеемся, что следующий выпуск «Литературной страницы» выйдет не без вашей помощи, уважаемые читатели. Ждем ваших откликов, предложений и, конечно, стихотворных и прозаических работ.

Людмила ПОНОМОРЕНКО.

И осень, и любовь

Асфальт листвится под ногами
Игрою красок октября;
Лужится дождик в каждой яме,
Сверкая блеском янтаря.

А как танцуют нынче ветры
Среди пожарища аллей!
На вальсы северные щедры,
Прогнозы стали холодней.

Мелькают шапки да береты,
Пальто шагает в сапогах:
Чудно и весело одеты
Ребята в вязаных шарфах.

Шуршат шершавые тропинки
В осеннем парке в вечера,
Когда идут туда ботинки
И шпильки тех, чьи в такт сердца.

Стучат в тиши берез и вязов -
В тот миг бессмысленны слова.
Полно оттенков и окрасов:
И осень, и любовь полна.

Максим ДРАП, студент 4 курса ОмГУ.

Фотоэтюд Ксении Мальцевой
Стихи по случаю
Себя все время мучаю
Я рифмою под дых,
Опять пишу по случаю
Кому-то новый стих.

Сказали мне, что лучше бы
Творения свои
Писал бы ты по случаю,
По случаю любви…


После заморозков первых
Покоробилась листва,
На березках и на вербах –
Золотые кружева.
Одинокая осина
В свете первого луча,
Ярким отблеском рубина
Загорелась, как свеча.

Виталий ОКИШЕВ.

Золотые замки осени Чудесная погода, солнце скрыто за легкими серыми облаками. Еле ощутимый ветерок приятно скользил по коже, как самый тончайший шелк, лаская, выравнивая дыхание, в предвкушении чего-то большего. В сумке на плече, как обычно, лежала фотокамера, которая тут же оказалась в руках парня, и первые кадры облетающих осенних деревьев были сделаны. Счастливая робкая улыбка на его лице, которую никто не видел, в глазах - легкая светлая грусть, в тонких изящных пальцах нагревается корпус камеры.

Желтые росчерки листвы окружили его, создавая ореол. Несколько листочков упали на темные волосы, запутываясь в них. Красный ковер опавших когда-то изумрудов чуть хрустел под ногами. Легкие шаги, полуприкрытые глаза сияют, светятся наслаждением. Такую погоду и это время года Дима любил больше всего. Можно сделать грустное лицо, сбежать ото всех в парк или лес и долго-долго гулять среди желто-красных деревьев. Слушать шелест листвы, идти чуть улыбаясь. А еще лучше пойти на мост, на забытый мост в парке, где скрывшись от всего, что может потревожить тебя, смотреть на водную гладь, как она медленно меняет свой узор от легкого течения ручейка или реки, подумать о своем в этом тихом отчуждении, не вынужденном, а довольно приятном. И смотреть как на мир без всяких призм или же чужих мнений, когда каждый пытается его вставить в ту картину, которую видишь только ты. Дима любил осень потому, что тогда он мог насладиться жизнью в полной мере, обдумать все и наблюдать прекрасную красивую смерть природы на короткий срок, а прекрасную потому, что всегда приходит возрождение.

Прогулка затянулась на несколько часов, как обычно, память флеш-карты полностью занята снимками, на душе стало легко и тепло, несмотря на то, что на улице уже упала температура. Да и на занятия стоило сходить. Вдохнув свежий воздух осеннего солнца, Димка пошел по аллее в сторону строгого здания учебного заведения. Возвращаться туда совершенно не хотелось, слышать эти шепотки за спиной, ощущать презрительные взгляды, молчать на насмешки. Это трудно, но слабость - роскошь, которую парень не мог себе позволить, да и не хотел. Дух борьбы и смелость, что в нем жили, не допускали того, чтобы «кот» не стал таким же, как сотни миллионов вокруг.

Дарья ДОРОШЕВА.

Природа замирает

Вот своей порой настала осень.
Грустно сбросили
листву уже деревья.
Стало голо, только зелень сосен
Из окошек наблюдать
могу теперь я.

Солнце закрывают чаще тучки,
Прячется за них
короткий блеклый день.
Только на желтеющей опушке
Весь опятами
расцвёл счастливый пень.
Он их, словно детушек, лелеет.
Выставляя гордо на показ.
Но усталый лес вокруг немеет,
Тихо дремлет, прикрывая глаз.

Медленно природа
замирает.
Отдыхать готовясь до весны.
Но однажды снег
в лесу растает,
И цветными снова
станут сны.
Андрей САПОЖНИКОВ.

Паучок

Желтой осенью
Искристой
В веточках осины
Парашютик свой плетет
Паучок пушистый.
И с попутным ветерком
В синеве лучистой
Он промчится в листопаде
Ярко-золотистом. Полина ИВАНОВА

Осенний Калачинск. Г. Самошина

Агапова С.А.-главный редактор. МБУК "Центральная городская библиотека" Калачинского городского поселения. г. Калачинск, ул. Октябрьская, 24

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Навигация
Инструменты